Mentions légales

Société par actions simplifiée au capital de 1 000 000 € - RCS REIMS 390 661 460 000 68 - Code APE 7022 Z - Société immatriculée à l’ORIAS sous le n°07 001 060 (www.orias.fr), en qualité de courtier en assurance, de mandataire non exclusif en opérations de banque et en services de paiement, et de conseiller en investissements financiers, adhérent de la Chambre nationale des conseils en gestion de patrimoine, association agréée par l’Autorité des marchés financiers (www.amf-france.org) - Activité de transaction sur immeubles et fonds de commerce - Carte professionnelle immobilière n° CPI 5102 2016 000 006 079 délivrée par la CCI de Reims et d’Epernay (Marne) - Garantie financière de la compagnie MMA IARD Assurances Mutuelles /MMA IARD - 14 Boulevard Marie et Alexandre Oyon - 72030 Le Mans cedex 9 - ne peut recevoir aucun fonds, effets ou valeurs - Activité de démarchage bancaire et financier.

Fipagest

Forme juridique : Société par actions simplifiée (SAS)
Adresse du siège social : 4 Boulevard Henry Vasnier - BP 90 398 - 51064 REIMS CEDEX
Montant du capital social : 1 000 000,00 €
Nous contacter
Numéro de téléphone : +33 (0)3 26 47 15 53
Numéro d’inscription RCS : Reims B 390 661 460
SIRET : 39066146000068
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 31 390 661 460
Code APE : 7022 Z
Responsable de la publication : Webmaster Artego

Création

Artego 3 rue Clément Ader, 51100 Reims
Téléphone : +33 (0)3 26 40 16 17
http://www.artego.fr/

Hébergement

ASGA 28 rue Philippe, 51100 Reims
Téléphone : +33 (0)3 26 06 55 55
www.asga.fr

Crédits photo

Horizon Bleu, iStock

Respect de la législation

Les informations fournies sur www.fipagest.com le sont à titre informatif. FIPAGEST ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.
FIPAGEST peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.
Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.
Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.
Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.fipagest.com qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur.

Droits d’auteur

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. La reproduction de tout ou partie de ce site est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Liens hypertextes

Le site www.fipagest.com donne accès à d'autres sites via des liens hypertextes. FIPAGEST n'étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu. En conséquences, FIPAGEST ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmissions de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers le site www.fipagest.com à condition :

  • que les pages de www.fipagest.com ne soient pas imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site.
  • de n'utiliser que l'URL principale : www.fipagest.com (pas de lien vers une page intérieure).

Exonération de responsabilité

Notre société ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’usage de ce site Internet, notamment du fait de dysfonctionnements liés au réseau Internet, à l’hébergeur du site, et aux opérations de maintenance ou de mise à jour.

Protection des données personnelles

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site sont les suivantes :

Formulaire de contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénoms, raison sociale, email, téléphone, adresse, code postal et votre message.

Cookies : Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l'utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier votre adresse IP, des informations relatives à l'ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation et d'autres identifiants techniques ou encore l'adresse URL des connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • accès et utilisation du site
  • vérification et authentification de vos données
  • optimisation de l'agencement et du fonctionnement du site
  • lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
  • gestion de la relation avec vous
  • fourniture d'une assistance utilisateurs

 

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder treize (13) mois, sauf si:

  • Vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l'un des droits qui vous sont reconnus par la législation
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d'une disposition légale ou règlementaire.

 

Pendant cette période, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de FIPAGEST, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.

Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu'à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l'exécution de leurs prestations, les sous-traitants n'ont qu'un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, FIPAGEST s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d'y être contraints en raison d'un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l'abus, exercice des droits de la défense, ...).

Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties du Site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l'acceptation de cookies par l'utilisateur. Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons. Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de treize (13) mois.

Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et sur https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser .

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d'accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données
  • Demander la limitation du traitement de vos données
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données

Ces différents droits sont à exercer soit directement sur le Site à la rubrique Contact, soit par courriel à l'adresse suivante patrimoine@fipagest.com, soit par courrier postal à l'adresse suivante :

FIPAGEST
4 Boulevard Henry Vasnier - BP 90 398
51064 REIMS CEDEX
Tel : 03 26 47 15 53

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés ( plus d'informations sur www.cnil.fr)